さて、9月も今日で終わりですね

前回のご案内の、明太子つながりでご紹介しましょう

「博多中洲 味の明太子 ふくや」さんの「めんたいこスパゲティーソース」です


子ども達はとっても大好きで、我が家では茹でたスパゲティーをフライパンの上でバターを少し入れて、麺とからませてそしてめんたいこスパゲティーソースを入れて、軽く炒めます

我が家の明太子の食べ方としては、「焼き明太子」がスキなのでスパゲティーの時も明太子のつぶつぶが焼かれて白くなるほうが好きなんです

でも、茹で上がったスパゲティーにそのままかけてもおいしいですよ

長男はスパゲティー派で次男はポトテ派です、オリジナルのポテトサラダを作って最後にめんたいスパゲティーソースをかけてまぜれば「めんたいポテトサラダ」の出来上がりです

←めんたいスパゲティーソースです300グラムです

以前は、150グラム入りタイプしかなくて2回スパゲティーを作ったらなくなってしまってましたが、300グラム入りができてからは、たっぷり入れて使っています

「博多中洲 味の明太子 ふくや」さんの明太子は我が家ではお気に入りです

明太子屋さんはたくさんあるのですが、我が家の口にあっているのが「ふくや」さんです

そんでもって、明太子の商品は「家庭用明太子600グラム無着色中辛マイルド」タイプがスキです

主人はこの明太子を使って「明太子玉子焼き」がお気に入りです

リンクしているページのレシピと少し違って、ひとはらを1本ど~んとのっけて出し巻き玉子のように仕上げます

「博多中洲 味の明太子 ふくや」さんのおすすめ明太子クッキングのページでは動画で説明してくれているのもありますので、覗いてみてください

めんたいこスパゲティーソースもお土産にとっても喜ばれるのですが、数が多くなるとちょっと重たくなるのが欠点でしょうか

でも、広島の実家ではみんな楽しみにしているから・・・

さぁ~明日は10月1日(日)です、校区の体育祭なんです

組長の私は1日がんばらなくてはなりません、今年は組長で来年は体育委員なんですよね~

長く住み続けると、町内の当番が回ってくるんですよね(ーー;)

コメントを投稿

 
Top