この歳になってこんなに感激したのは、本当に久しブリブリ左衛門どぇ~す(*^_^*)
いつも煮玉子をスーパーで出来合いのものを買っていたのですが、何気に自分で作れたらなぁ~と思ってブログを検索してみました
料理のレパートリーは本当にありません、出来ない主婦なんですぅ~(料理もお掃除も下手な私なんです)
検索結果に一番にヒットしたのが・・・
こちらの「takapyonaの美味的生活」さんというブログでした、そして投稿されているタイトルには「お家で作れる! 絶品◎とろとろ半熟煮玉子の作り方」でした
そのページに書かれているレシピをみて、その通りに作ってみたら・・・・な!な!なんと!!出来たのでした(調味料のみりんすら無かった我が家です)
↓それがコレです

生まれて初めての作品にしては、超上出来ですー(うれしいよ~ん)
長男・次男
「うまい、味もすっごくええでー、バリうまじゃぁ~」
長男
「やれば、できるじゃないか!50歳にして挑戦するとはちょっと遅すぎるけど、まあ挑戦することはええことじゃー」
私
「まだ、50歳にはなっとらん!」
レシピ通りに10個作ってみました!、私とばーちゃんは1個ずつで長男と次男は4個ずつ食べました
私
「コラー、全部食べるなよー・・・明日の弁当に入れようと思っとったんじゃにー」
takapyonaさん本当にありがとうございます、こんな私にできるなんて嬉しすぎです
長男
「ひろみー、ちょっと褒めたからって毎日作るなよー」
次男
「そうじゃぁー、ひろみちゃん飽きるまで作るじゃろー本当においしかったけど絶対に毎日作るなよー」
長男・次男
「わかったね、聞いとるんかい!」
私
「えっ?早速、蔵王の玉子を注文しよった所なんよー」
2006年4月にご紹介した、「蔵王地養卵(一条鶏卵農場グループ)#50」
長男
「その玉子で作るんじゃったらー、また作ってもええよー」
次男
「せめて2回までにしてよー、ちょっと作れるようになったけんって」
本当にうるさい悪ガキどもだ、おいしいんだからいいじゃん何回作ったてね!
煮玉子さえ作れなかった出来ない主婦でした・・・
追伸:レシピに関しては「takapyonaさん」のブログで確認してくださいね
↓ココです
「お家で作れる! 絶品◎とろとろ半熟煮玉子の作り方」
長男も次男もtakapyonaさんに感謝です、いえ我が家全員が感謝しております!本当にありがとうございました
コメントを投稿